Levage & élingage (tec-bat)

Levage & élingage (tec-bat)

Depuis le 1er avril 2023, la SUVA a rendue obligatoire une formation spécifique pour toute personne amenée à manipuler ou superviser des opérations de levage dans le cadre professionnel. Le cours « Levage et Élingage » permet d’acquérir les compétences indispensables à une manutention sécurisée des charges.

Programme

  • Les participants découvrent les bases légales, les règles techniques et les directives en vigueur.
  • La formation comprend une étude des capacités de charge,
  • une présentation des différents moyens de levage,
  • des exercices pratiques pour apprendre à élinguer correctement une charge.

Conditions d'inscription

  • Une inscription peut être annulée sans frais si l’annulation est faite pour de justes motifs, par écrit ou par téléphone, 7 jours avant le début du cours.
  • Passé ce délai, le montant de l’inscription, est dû dans son entier.
  • La commission se réserve le droit de ne pas ouvrir un cours qui réunirait un nombre insuffisant d’inscriptions.
  • Les places étant limitées, la priorité d’inscription est donnée aux membres de l’association cantonale et elles seront attribuées par ordre chronologique d’inscription.
  • Seules 2 inscriptions par entreprise sont prises en considération si le cours est complet.

Public cible

Apprentis 3ème / 4ème année

CFC technique du bâtiment

Personnes qui manipulent ou encadrent le levage de charges lourdes.

Horaires

20 janvier 2026 ou
07 avril 2026

08h00 – 17h00

Centre de formation SpanSet – 1920 Martigny

Prix

Type Prix
Cotisant Contribution professionnelle (CPR)
CHF 50.00
Membre association et non-cotisant CPR
CHF 100.00
Non-membre et non-cotisant
CHF 400.00
Mme Jennifer Locher

Personne de contact
Mme Jennifer Locher
Tél : 027 327 51 20
Mail : tfc@bureaudesmetiers.ch

Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences